黑糖砖姜母

黑糖砖姜母

四季皆宜的补身甜品-黑糖砖姜母

冬天冷飕飕,手脚冰凉,整个人都恨不得躲在被窝里冬眠,带热水袋贴暖宝宝也是治标不治本,一变凉,身体也迅速变冷。今天我们来一款从里暖到外的超夯的暖心饮品,姜母茶~

药材功效

黑糖:具有补中益气、缓中、化食,健脾暖胃功能,还有止疼、行血、活血散寒的效用。蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效。

姜母:姜母含有姜油浠,有活血化瘀的功效,可以防止血管增生,抑制癌细胞扩散,抑制血小板聚集,预防中风。

食用方式

取一块黑糖砖,加入开水溶解後,稀释至 600cc 即可饮用。(口感浓度,可依个人喜好斟酌增加或减少)(冷热皆宜)

功效

  1. 刺激身体的血液循环,去除体内多余寒气和湿气。

适合什麽样的人?

有过敏的小孩
可以促进血液循环,增加食欲,增强免疫力。

容易痛经的女性朋友
促进新陈代谢,活血化瘀。

久坐的上班族
方便简单的冲泡,随时活血,减少身体酸痛,为忙碌的一天,准备满满的战斗活力。

长青族
年长者冬天喝更好,补充热量,手脚不容易冰冷。

仁心食堂

中医自古以来就有“药食同源”理论,又称为“医食同源”。《黄帝内经·太素》一书中写道:“空腹食之为食物,患者食之为药物”,许多食物既是食物也是药物,食物和药物同样能够防治疾病。

仁心食堂出于推广并教导民众在日常如何借由简单的食疗,达到预防强身的作用,并且介绍各类食材或中药的功效,民众可以轻松入菜。

  Since 1995

内科、妇科、儿科、伤科、针灸科

中国的医学师法天地,讲究内外调和,顺应自然:一如仁心医疗体系之所以以仁心为名,即是感念天地有情,令万物生生不息,仁心联医®立愿以医术济世,创造更完善、亲切的医疗服务与文化,以满足大众对于医疗、健康与养身的需求。


全民健康保险

服务内容










  看诊进度

网页、手机、电话查找看诊进度,快速又方便


  交通信息

了解如何开车、骑车、坐车抵达台中大甲仁恩堂

医师信息




最新消息




新型冠状病毒 COVID-19



养生保健


  仁心食堂

药食同源,空腹食之为食物,患者食之为药物

  五季养生

春养肝、夏养心、长夏养脾、秋养肺、冬养肾


  百草学堂

百草之类,皆有补益,医人采掇,成为良药


仁心联医®

教育培训

人才招募