自有一套经营管理学 拥多家中医美容诊所

做工囝仔苦读成名医!

台中市中医师庄鹤麟,年少时期立志考中医,但因家贫到工厂当“黑手”一阵子,苦读 10 年后如愿考上中医师,开业後成立仁心医疔体系,旗下有近 20 家中医及美容诊所。

中医师庄鹤麟表示,当年半工半读完成学业,也立志完成医病救人的梦想,天天念书超过 10 多小时,寒流来时,故意把棉被收起来,就是为了多念一点书,取得中医师资格後,后来才开始走行政路线,6 年前也取得北京中医药大学医学博士。

55 岁的庄鹤麟说,创立体系最重要的是员工认同感,用药严谨,所以才能留下一批好员工,至於每间负责的医师群,也都当作家人照顾;自己更设立基金会,每年花 2 百万邀请对岸教授来台授课,培养后辈人才。

  Since 1995

内科、妇科、儿科、伤科、针灸科

中国的医学师法天地,讲究内外调和,顺应自然:一如仁心医疗体系之所以以仁心为名,即是感念天地有情,令万物生生不息,仁心联医®立愿以医术济世,创造更完善、亲切的医疗服务与文化,以满足大众对于医疗、健康与养身的需求。


全民健康保险

服务内容










  看诊进度

网页、手机、电话查找看诊进度,快速又方便


  交通信息

了解如何开车、骑车、坐车抵达台中大甲仁恩堂

医师信息




最新消息




新型冠状病毒 COVID-19



养生保健


  仁心食堂

药食同源,空腹食之为食物,患者食之为药物

  五季养生

春养肝、夏养心、长夏养脾、秋养肺、冬养肾


  百草学堂

百草之类,皆有补益,医人采掇,成为良药


仁心联医®

教育培训

人才招募